HOW TO MAKE SOSTANG
PRODUK SOSTANG
Bahan - bahan
1.
Secukupnya Sosis
2. Kentang beku
3. 100 gr tepung terigu
4. 50 gr tepung maizena
5. 1/2 sdt baking powder
6. Secukupnya Garam
7. Secukupnya Merica bubuk
8. 1 butir telur
9. 100 ml susu cair
10. Minyak goreng untuk menggoreng
SWOT adalah singkatan
dari Strengths (kekuatan), Weaknesses (kelemahan),
Opportunities (peluang), dan Threats (ancaman).
Analisis
SWOT mengatur kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman utama Anda ke dalam
daftar yang terorganisir dan biasanya disajikan dalam bilah kisi-kisi yang
sederhana.
Strengths (kekuatan)
dan Weaknesses (kelemahan) adalah berasal dari internal perusahaan
Anda. hal-hal yang dapat Anda kontrol dan dapat berubah. Contohnya termasuk
siapa yang ada di tim Anda, paten dan properti intelektual Anda, dan lokasi
Anda.
Opportunities (peluang) dan Threats (ancaman)
adalah hal eksternal yang mempengaruhi bisnis atau hal-hal yang terjadi di luar
perusahaan Anda pada pasar yang lebih besar.
Kekuatan (Strength)
Kekuatan atau Strength adalah
poin internal dan positif dari perusahaan Anda. Ini adalah hal-hal yang berada
dalam kendali Anda. Contohnya adalah
Proses bisnis apa yang berhasil? HOTANG adalah Campuran Sosis kentang dan
adonan yang menarik untuk saat ini dan disukai banyak kalangan karena enak,
bergizi.
Aset apa yang Anda miliki di tim Anda, seperti pengetahuan, pendidikan,
jaringan, keterampilan, dan reputasi? Inovasi banyak varian rasa dan ukuran
hotang.-
Apa keunggulan kompetitif yang Anda miliki dibandingkan pesaing Anda?
mempunyai value dalam hal kualitas, rasa dan harga yang bervariatif.
Kelemahan (Weaknesses)
Kelemahan adalah
faktor negatif yang mengurangi kekuatan Anda. Ini adalah hal-hal yang Anda
mungkin perlu tingkatkan agar menjadi lebnih kompetitif.
Adakah hal-hal yang Anda perlukan untuk membuat bisnis menjadi lebih
kompetitif?
Proses bisnis apa yang perlu diperbaiki?
Apakah ada aset berwujud yang dibutuhkan perusahaan Anda, seperti pendanaan
atau peralatan? Wajan, Capit, botol saos, tenda/gerobak, tempat sampah, kompor
gas.
Apakah jabatan Anda ideal untuk menunjang kesuksesan Anda? Owner karena,
dengan ini bias mengelola langsung bisnis hotang tersebut agar bias berkembang.
Peluang
(Opportunities)
Peluang adalah faktor
eksternal dalam lingkungan bisnis Anda yang cenderung berkontribusi pada
kesuksesan bisnis.
Apakah market bisnis Anda berkembang dan apakah ada tren
yang akan mendorong orang untuk membeli lebih banyak dari apa yang Anda jual?
Packaging, inovasi rasa, kualitas produk mempengaruhi daya beli konsumen dan
media promosi karena lebih banyak dilihat orang.
Adakah acara atau event yang dapat dimanfaatkan perusahaan Anda dalam
menumbuhkan pengembangan bisnis? Media promosi baiik melalui medsos maupun
offline di jalan.
Jika bisnis Anda terus berkembang, apakah itu berarti pelanggan membutuhkan
produk Anda? Karena, produk makanan suatu hal kebutuhan pokok dan hotang bisa
sebagai pengganti nasi ( diet ).
Ancaman (Threats)
Ancaman adalah faktor
eksternal yang tidak dapat Anda kendalikan. Anda tetap harus mempertimbangkan
hal ini untuk menempatkan rencana darurat dalam menangani masalah yang terjadi.
Apakah Anda memiliki pesaing potensial yang dapat memasuki pasar Anda?
Pasti ada, karena dalam makanan kekinian harus mengalami inovasi yang
menjadikan mempunyai keunggulan dibanding product sejenisnya.
Apakah pemasok akan selalu dapat memasok bahan baku yang Anda butuhkan
dengan harga yang cocok : tergantung dari mana dia mengambil pihak keberapa
karena pastinya ada perbedaan harga antara agen dan took.
Bisakah perkembangan di masa depan dalam teknologi mengubah cara Anda
melakukan bisnis? Dengan cara promosi secara online karena jangkauan luas lalu
untuk pengiriman bisa melalui delivery lebih fleksibel.
Langkah
1. Goreng sosis sampai 1/2 matang
2.
Buat bahan pencelup,
masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, telur.
3.
Tambahkan
susu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kental.
4.
Setelah
kental masukkan ke dalam gelas, lalu diamkan selama 10 menit di dalam kulkas.
5.
Celup sosis
ke dalam bahan pencelup
6.
Tempelkan
kentang beku yang sudah di potong kecil-kecil.
7.
Goreng
hingga berwarna kuning ke emasan
8.
Lalu angkat
dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar